宮崎宣子が指南! 自宅でできる美味しい紅茶の入れ方

宮崎宣子が指南! 自宅でできる美味しい紅茶の入れ方

0

宮崎宣子が指南! 自宅でできる美味しい紅茶の入れ方

家電チャンネル2013年04月17日12時00分

記事提供元

家電チャンネル


宮崎宣子さん
4月18日にオープンするのが、チョコレートの老舗「コンパーテス ショコラティエ」がプロデュースするカジュアルダイニング「Grahm’s Cafe(グラムズ カフェ)」。開放的な店内でL.Aらしい贅沢な料理が手軽に食べれるとオープン前から注目されています。今回、店内のお皿や提供される紅茶をセレクトしたのはフリーアナウンサーの宮崎宣子さん。自宅で紅茶を楽しむヒントを教えてくれました。

■高温が大切!
美味しく紅茶を出すために必要なのは沸騰したお湯です。ケトルを使う人も多いと思いますが、沸かしたてを使うようにしましょう。

■ティーバッグは静かに沈める
少しでも早く紅茶を出そうと、ティーバッグをお湯の中で動かしてはいないでしょうか? そうすることでお茶のえぐみが出てしまうので、絶対にNGです。静かに1分間お湯に沈めるのが正解。

■ポットのふたは閉める!
ポットのふたを閉めることで、お茶を蒸らし美味しく出すことができるということです。

この3つを守るだけで、ティーバッグでも簡単に美味しく飲むことができるという宮崎さん。さっそく今日から気をつけてみてはいかがでしょう。

■店舗情報
Grahm’s Cafe
東京都中央区京橋3-1-1東京スクエアガーデン1階
営業時間:11:30~23:00
全文
家電チャンネル 04月17日 12時00分

0